14.04.2015


Официальное Заявление Армянских 

монархистов в связи со 100-летней 

годовщиной Геноцида армян в Османской 

Турции

В эти дни внимание армянского народа и всего мира приковано к столетней годовщине Геноцида Армян в Османской Турции. Все прогрессивное человечество, руководители разных стран и духовные лидеры вспоминают это жесточайшее преступление в истории человечества и призывают отдать дань памяти полутора миллионам невинных жертв. В церквях ведутся поминальные службы во имя упокоения душ убиенных, которые пали только за то, что были армянами, что жили на своей исторической Родине и боролись за право жить. Даже политические соображения не послужили поводом для того, чтоб справедливость восторжествовала, несмотря на то, что Турция ведет активное экономико-политическое сопротивление.


Вся прогрессивная общественность выражает поддержку армянскому народу и осуждает данное чудовищное преступление. Народ, чьи корни были отрезаны от своей исторической Родины, народ где не сыскать ни одной семьи, чьи предки не пали бы жертвами чудовищного преступления. Во время массовых убийств и резни коренного армянского населения Западной Армении, палачи не ставили различий между православными, апостольскими или католическими армянами, не различали ни пола, ни возраста; ставилась цель - истребить весь армянский народ!
Сегодня во многих странах мира - как в республиках, так и в монархиях - осуждается первый геноцид 20-го века. Вместе с тем, с сожалением приходится констатировать тот факт, что некоторые монархические семьи, пойдя наперекор совести и справедливости, стали легкими жертвами Турецкой пропаганды и подкупа, и, вместо того, чтобы разделить горе с братским армянским народом, занимаются политическими или экономическими "оценками" своих сиюминутных выгод, при этом не осознавая, что последствия такой нечистоплотной политики останутся тяжелым бременем для будущего поколения. Вызывает крайнее удивление позиция некоторых международных организаций, которые сегодня, так же как и сто лет назад, остаются глухими и безразличными, малодушными и расчетливыми.
Для армянских монархистов подобная позиция является причиной пересмотра отношений; в дальнейшем, мы будем строить свое отношение к вышеуказанным организациям и личностям с учетом их позиции в вопросе Геноцида армян. Как представители народа, пережившего Геноцид, нам мы помним слова знаменитого римского поэта Публия Сира:«Несправедливость легче переносят уши, чем глаза».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ԱՅԼ ՀՈԴՎԱԾՆԵՐ